SERVICE → SCHULAUSFALL

SCHULAUSFALL & SCHÜLERBEFÖRDERUNG

Nach wie vor gilt die Regelung, dass der Landkrais Harburg darüber entscheidet, ob die Schülerbeförderung und damit dann auch der
Unterricht an allen Schulen im Kreisgebiet ausfallen.

Bei einem Unterrichtsausfall aufgrund der Witterung stellen die Schulen die Betreuung der Schülerinnen und Schüler sicher.

Die Kreisverwaltung empfiehlt, auf die morgendlichen
Hörfunkdurchsagen um 6.00 Uhr oder 6.30 Uhr zu achten. Daneben gibt es die Möglichkeiten, sich im Internet unter www.vmz-niedersachsen.de zu informieren. Alle Schulen werden von der Kreisverwaltung per E-mail  über den Ausfall der Schülerbeförderung unterrichtet.  Die Erfahrungen vergangener Winter haben die Kreisverwaltung dazu veranlasst, die notwendigen Informationen für diesen Anlass noch breiter zu streuen.

Unter der Telefonnummer 04171 – 693 333 werden Bandansagen geschaltet, die Auskunft über einen Schulausfall
geben. Diese Nummer ist stets geschaltet und mit Informationen hinterlegt.

Diese beiden Nummern werden auch dann mit Informationsansagen geschaltet, wenn trotz winterlicher Straßenverhältnisse nicht von einem Schulausfall auszugehen ist.

Das letzte Wort beim Schulweg im Winter haben aber nach wie vor die Eltern. Auch wenn kein genereller Schulausfall angekündigt wird, können Eltern, die eine unzumutbare Gefährdung auf dem Schulweg befürchten, selbst entscheiden, ob sie ihre Kinder zur Schule schicken.

OFFIZIELLE SMARTPHONE-APP

Seit kurzem informiert der Landkreis Harburg mithilfe der offiziellen BIWAPP-App (Bürger-Informations-und-Warn-App) über aktuelle Informationen und Katastrophenmeldungen. Sie können individuell festlegen, über welche Themen Sie aktiv informiert werden möchten (z.B. Schulausfälle, Feuer, Hochwasser, Verkehrsunfälle, Bombenentschärfung, etc.) und erhalten auf Wunsch eine Push-Benachrichtigung.

Die App kann kostenlos in den gängigen App-Stores heruntergeladen werden. Weitere Informationen →

WIR LERNEN HAND IN HAND

GRUNDSCHULE STELLE