SERVICE → ZU FUSS ZUR SCHULE

PROJEKT: ZU FUSS ZUR SCHULE

AKTUELLES zum Projekt

Im Schuljahr 2018/2019 haben wir erneut unser Projekt „Zu Fuß zur Schule“ sehr erfolgreich durchgeführt. Viele Kinder sind zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Bus zur Schule gekommen. Im Zuge des Projektes konnten wir außerdem, die doch schon recht verblassten Schilder, erneuern. Die Schilder wurden bereits in den Osterferien montiert und erstrahlen nun gut sichtbar in neuem Glanze.

Wir hoffen durch die neue Gestaltung der Schilder sind die Kinder weiter motiviert ihren Schulweg zu Fuß, mit dem Fahrrad (oder mit dem Bus) zurückzulegen, denn das zu Fuß gehen zur Schule bringt für die Schülerinnen und Schüler einen enormem Vorteil. Es geht hier nicht darum, das Autofahren schlecht zu machen. Vielmehr sollen die Kinder sich sicher im Verkehr bewegen können. Dies kann durch die selbstständige Bewältigung des Schulweges geschult werden. Außerdem tut Bewegung ander frischen Luft den Kindern gut und ein gemeinsamer Schulweg mit den Schulkameraden stärkt soziale Beziehungen. Sollte es mal nicht anders möglich sein, als das Kind mit dem Auto zur Schule zur bringen, kann das Kind zu einem der Sammelpunkte gebracht werden. Denn auch so kann unnötiger Autoverkehr vor der Schule vermieden werden und der Schulweg wird für die Kinder sicherer. Wir bedanken uns schon jetzt bei allen Eltern für die Mitarbeit!

Die Sammelpunkte

Die Sammelpunkte finden sie an insgesamt vier Standorten in Stelle, welche durch ein entsprechendes Schild gekennzeichnet sind.

HUND → Am Ahler

KATZE → Harburger Str. / Hol-Ab-Markt (Ampel)

DINO → Lüneburger Str. / Unter den Linden (Post)

TEDDY → Einmündung Büllerberg / Niedersachsenstraße, Parkplatz der Hermann-Maack-Turnhalle

AUSSTIEG → auf dem Parkplatz der Oberschule

AUSSTIEG AUS DEM AUTO

Wir bitten Eltern, die Ihr Kind mit dem Auto bringen, auf dem Parkplatz der Oberschule am Ausstieg herauszulassen.

WIR LERNEN HAND IN HAND

GRUNDSCHULE STELLE